농작물의 꽃, 잎, 줄기, 열매

옥수수 / 강낭

legending 2007. 8. 8. 10:54

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 옥수수 줄기를 강낭대궁이라고 했다.

 붉은 색이 있는 강낭대궁의 껍질을 길게 찢어 벗기고 그 속살을 씹으면 그 물맛이 아주 달았다.

 물만 빨아먹고 나머지는 씹다가 뱉어내었다.

 

 

 

 

'농작물의 꽃, 잎, 줄기, 열매' 카테고리의 다른 글

가지, 가지꽃  (0) 2007.08.09
피마자 / 피마주  (0) 2007.08.08
토란  (0) 2007.08.07
?당귀  (0) 2007.07.27
?들깨 모종  (0) 2007.07.23